Kebaikan Setiap Hari

Bismillaah..

Alhamdulillaah gue bekerja di tempat yang baik. Banyak orang yang memperhitungkan gaji gue yang gak lebih besar dari sebelumnya, tapi betapa Allaah menjaga gue dari harta haram, peluang korupsi, ghibah, dan sebagainya. Gue bekerja di tempat yang insyaAllaah menjalankan nilai-nilai Islam. Dan yang paling gue senengin adalah bos-bos gue MasyaAllaah jempol, terlebih direktur dimana gue berada. Yang paling sering ‘ngobrol’ pastinya tim kreatif yang isinya Mas Nurman, Mas Nunu, Mas Yudi, Mas Valdi, Mas Purwadi, dan Arini. Terakhir, gue sebagai anak bawang.

Di dunia copywriter, nama Creative Director gue, Mas Nurman, tentu gak asing lagi. Karyanya malang-melintang di berbagai media dan memenangkan banyak penghargaan. Gue merasa harus  nimba ilmu dari beliau supaya bisa ngimbangin taste-nya.

Well, beliau gak cuma keren urusan duniawi dengan karyanya yang ciamik (menurut gue), Mas Nurman juga kerap mengingspirasi urusan akhirat buat temen-temen di divisi creative. Beliau suka berpesan kepada kami, “kalian kerja di sini yang dikelilingi oleh orang-orang saleh (InsyaAllaah). Mestinya makin soleh juga kita, terutama saya”. Atau dia selalu memotivasi “kita ini bekerja untuk beribadah, mencari pahala, dengan membangkitkan kepedulian orang untuk selalu beramal”. Gak setepat itu sih, cuma kurang-lebih itu pesan yang sering gue denger.

Soleh yang dimaksud bukan cuma solat jungkir balik ampe jidat item, tapi jauh lebih luas dari itu. Misalnya, cara kita menyikapi masalah, cara bergaul, cara bicara, sampe gimana kita nerima kritik. MasyaAllaah, sesungguhnya jika kritik itu melukai hati, beri 70 udzur.

Gue jarang ngobrol ama Mas Nurman. Selain karena kesibukannya, gue juga segen kalo harus wohohaha hihi, walau pengen banget diskusi dan tuker pikiran. Suatu saat, gue pengen banget ‘dijadiin’ sebagai partner sejajar . Bukan soal jabatan tapi isi kepala. Tapi, gue harus perkaya dulu nih isi kepala supaya satu frekuensi klo diajak ngobrol.

Gue mulai suka dengan rutinitas ini, rutinitas yang insyaAllaah berpahala sambil menghasilkan karya. Semoga ayunan langkah ini menjadi tambahan catatan baik yang bersaksi di yaumul akhir kelak. Aamiin

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s