Limited

Rollercoaster!

Hey anak gadis yang 2 bulan lagi in syaa Allaah menikah! Udah pernah denger belom kalau perempuan itu wajib berbakti kepada suami dan sudah gak ada kewajiban lagi untuk berbakti sama orang tuanya? Well, 2 bulan lagi kamu udah gak ada kewajiban loh untuk berbakti sama orang tua. Terus, kamu ngerasa pahala bakti anak ke orang tua udah cukup? Haha!! Apa udah ngerasa berbakti? Mumpung masih ada waktu 2 bulan tuh, pijitin kaki mamahnya tiap malem. Bantuin nyuci. Masak.

Udah ya. Mau nyuci dulu. Hehe

Advertisements

Apalah Arti Sebuah Gembok

Gembok. G.E.M.B.O.K.
Ada apa dengan gembok?
Gini, sudah lama gue memutuskan untuk menggembok IG gue supaya gue bisa menyeleksi siapa aja yang bisa jadi followers gue. Terus muncul-lah fitnah IG kalo gue pengen ada huruf “K” dibelakang number of followers gue. Selain itu, gue pengen bisa diliat sama someone-i-cant-tell-you… Oh My God. So cheeeeesssssyyyyy..

Beberapa hari yang lalu, gue ngerengek. Minta ijin ke Arief untuk buka gembok IG. Alasannya sih simple (hmm, a little bit stupid sih), gue mau kepo-able. Maksudnya, gue pengen ada seseorang (no mentioned) kepo-in IG gue, terus ngerasa gemanaaaa ama gue. Haha. Not everything always goes the way we planned. Mungkin aja orang yang gue tuju itu sama sekali gak penasaran sama gue. Terus gue-nya malah ngerasa penting ampe musti orang itu kepoin gue. Adoooh, logika receh ABEGEH banget kaaaann.

Arief udah ingetin baik-baik banget supaya gue gak buka gembok IG. Nanti kena fitnah IG. Pertama, buka gembok. Lama-lama posting foto selfie. “Terus nanti ada yang DM ke aku. Gini bunyinya: akhi, terima kasih udah ngizinin Dida buka gemboknya akhi. Saya jadi bisa liat kecantikan calon istrinya. MasyaAllaah. Makasih.”

Terus gue mikir. Yaaaa, walaupun hasil mikirnya gak berhasil ngalahin keinginan-murahan-gue sih. Pada akhirnya, gembok IG pun gue buka. Taraaaat.

Bener aja kata Arief. Gue jadi selfie dalam bentuk insta story. Supaya keliatan siapa aja yang udah liat. Niatnya, kalo pas someone-i-cant-tell nya pas kepoin gue, ngerasa kalah telak. Malahan gue pengen posting di IGnya Arief foto dompet lamanya  terus kasih caption “KW-nya aja gak ada”. Ya Allaah, ini hasad bener-bener ganggu jiwa raga daaahh.. Gue jadi uring-uringan gak jelas. Lama-lama Arief bisa pegel ngadepin gue. Terus gue jadi kehilangan sisi baiknya Arief yang demen banget treat me like a princess. Nanti malah gue di-treat kaya bocah TK.

Terus gue pun merenung, ampe kagak tidur. Allaah kirim kode dari timeline IG. Ustadz Raehanul Bahraen dan Ustadz Aan Chandra Thalib mendadak ngangkat tema yang sama. Keburukan jangan dibalas keburukan. Ikhlas dan maafkan. 

Yasudah, gembok IG yang udah gue buka, kembali gue tutup. Hasrat kepo yang membuncah, bakalan gue rem semaksimal mungkin. Gue gak mau badai datang dari faktor eksternal terus ngerusak hubungan gue dan Arief. Enak aja. Gue mau gue bahagia kok.

sekian #random siang ini.